YorkTest | Nº1 em Intolerância alimentar na Europa
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Pesquisa

Estudo sobre Enxaquecas 2005

Enxaquecas

A Migraine Audit investigou se as pessoas que sofrem de enxaqueca tinham intolerâncias alimentares e se a sua condição melhorava através da eliminação dos alimentos que o resultado do YorkTest, um teste de anticorpos IgG a alimentos específicos, apresentava como problema. Os pacientes foram recrutados a partir das consultas de Cuidados Primários e foram encorajados a alterar a sua dieta, ou seja, a eliminar os alimentos causadores de mau-estar. Os seus progressos foram seguidos por um período de 2 meses. O estudo mostrou: “que uma grande parte dos pacientes com enxaqueca beneficiou de uma intervenção dietética personalizada“ e que “mais de 60% dos pacientes que voltou a re-introduzir os alimentos problema nas suas dietas, reportaram voltar a ter sintomas de enxaqueca”. Os autores deste estudo dizem: “Esta investigação demonstrou que a intolerância alimentar pode estar associada com a enxaqueca e que alterar a dieta retirando certos alimentos pode ser um tratamento potencialmente eficaz para a enxaqueca.“

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